TRACHTENKAPELLE  MASSING  MUSIKVEREIN  E.V.

Jugendblasorchester – JBO

Bereits nach einem Jahr Unterricht und dem erfolgreichen Bestehen des Juniorabzeichens erfolgt ein nahtloser Übergang in das Jugendorchester des Musikvereins. Die knapp 30 Jungmusiker ab ca. 10 Jahren lernen beim gemeinsamen Musizieren nicht nur unterschiedliche Musikrichtungen von bayrisch über symphonisch hin zu rockiger Blasmusik kennen, sondern wachsen bei Auftritten und Konzerten zu einer lebendigen Gemeinschaft zusammen. Die musikalischen Kenntnisse werden vertieft und eine Hinführung zu bronzenen und silbernen Leistungsabzeichen findet statt. Das Jugendorchester probt unter der Leitung von Jugenddirigentin Renate Bauer immer Samstags von 10:00 - 12:00 Uhr im Mehrzweckraum der Zweifachturnhalle.